Cara Install WinFF FFMpeg (FFMpeg versi GUI) Linux Tutorial

12:57:00 AM 0
Cara Install WinFF FFMpeg (FFMpeg versi GUI) Linux Tutorial


Cara Install WinFF FFmpeg (FFMpeg versi GUI) Linux Tutorial-WinFF adalah tampilan grafis (GUI) bagi command line video converter, FFMpeg.

Kalo belom tau apa itu FFMpeg Baca di sini Mengenal FFMpeg.

Aplikasi ini dapat mengkonversi dari/ke hampir semua format video yang dapat dikonversi FFMpeg.

WinFF juga dapat mengkonversi beberapa file dengan beberap format dalam satu waktu. WinFF dapat digunakan Windows dan Linux Based GNU.


lasung aja ya guys, lanjut Cara Install WinFF FFMpeg (FFMpeg versi GUI) Linux Tutorial.

Pada kesempatan kali ini, saya menginstall di Linux Ubuntu 16.04 LTS.


Langkah-Langkah :

1. Pastikan FFmpeg sudah terinstall.
Jika belum berikut cara instal FFMpeg di linux ubuntu :

Cara Install FFMpeg ,untuk menginstall FFMpeg pastikan laptop terkoneksi ke jaringan internet ya?

  • Buka Terminal linux, ketikan kode berikut, untuk menambah  repo ke linux.
sudo add-apt-repository ppa:jonathonf/ffmpeg-3 

berikutnya akan tampil pesan tekan "Enter"
More info: https://launchpad.net/~jonathonf/+archive/ubuntu/ffmpeg-3
Press [ENTER] to continue or ctrl-c to cancel adding it

  • Jika proses menambah ke repo linux ubuntunya berhasil, makan akan tampil seperti berikut. 
pg: keyring `/tmp/tmp5qjuhlfc/secring.gpg' created
gpg: keyring `/tmp/tmp5qjuhlfc/pubring.gpg' created
gpg: requesting key F06FC659 from hkp server keyserver.ubuntu.com
gpg: /tmp/tmp5qjuhlfc/trustdb.gpg: trustdb created
gpg: key F06FC659: public key "Launchpad PPA for J Fernyhough" imported
gpg: Total number processed: 1
gpg:               imported: 1  (RSA: 1)
OK

  • Masih di terminal linux, lakukan update dengan mengetik perintah berikut.
sudo apt-get update
  • setelah melakukan update, masih diterminal yang sama ketikan perintah berikut untuk menginstall FFMpeg.
sudo apt-get install ffmpeg

  • untuk menjalankan FFMpeg di terminal bisa masukan perita berikut.
ffmpeg
2. Proses install FFMpeg sudah beres, maka lanjut ke langkah berikutnya, masih di terminal yang sama untuk meninstall Winff lakukan update dengan perintah berikut,kemudian baru install winff.
sudo apt-get update
sudo apt-get install winff
3. Untuk Menjalankan winff, kita bisa membukanya dengan mengetikan perintah berikut di terminal.
winff 


Finish,, mudah kan cara installnya, ok sekian dulu ya guys,, tunggu update arikel dari saya...
semoga artike saya bermanfaat untuk semua orang,, dan tetep dukung saya untuk terus memperbanyak artikel di blog ini, dengan cara komentar dan kasih jempolnya,,
ok thank's..


Mengenal FFmpeg Pengertian dan Fungsi

8:01:00 PM 0



Mengenal FFmpeg Pengertian dan Fungsi-FFmpeg adalah sebuah program yang bisa digunakan untuk mengonversi banyak format multimedia ke format lain, sehingga Anda dapat menggunakannya di perangkat dan pemutar yang berbeda.



FFmpeg mampu  merekam, mengkonversikan dan streaming audio dan video digital dalam berbagai format. FFmpeg merupakan aplikasi command line yang terdiri dari kumpulan pustaka perangkat lunak bebas / open source.

Termasuk libavcodec, library untuk audio codec / video codec yang digunakan oleh beberapa proyek lain, dan libavformat, library untuk audio / video mux kontainer dan demux kontainer.

FFmpeg berasal dari nama proyek dari grub standart MPEG, di tambahkan FF iyalah untuk "Fast Forward".



FFmpeg dikembangkan di sistem operasi Linux, tetapi dapat dikompilasi di banyak sistem operasi, termasuk Apple Inc Mac OS X, Microsoft Windows dan AmigaOS.

Sebagian besar platform komputasi dan set instruksi arsitektur microprocessor juga di dukung, seperti x86 (IA-32 dan x86-64), PPC (PowerPC), ARM, DEC Alpha, SPARC, dan arsitektur MIPS.


Proyek ini dimulai oleh Fabrice Bellard (menggunakan nama sanaran "Gerard Lantau"), dan saat ini dikelola oleh Michael Niedermayer. Banyak pengembang FFmpeg merupakan bagian dari proyek MPlayer, FFmpeg di-hosting pada server proyek MPlayer.

Pada 9 Agustus 2016, FFmpeg Rilis 3.1.2 "Laplace" dengan perbaikan bug yang ada di versi 3.1 .
Sumber : FFmpeg News.
Download : FFmpeg

Semoga artikel ini bermanfaat ya guys,, thank's for view blog.. 

Membuat program mencari volume balok menggunakan DEVC++

3:52:00 AM 0
Hai sobat ni artikel saya yang berikutnya, masih berbau koding2 kok,, hehe, ini merupakan pembelajaran pertama saya, dan sayangnya saya hanya sempat membuat satu post ini, karena file nya sudah hilang,

Baca Juga Update Kali Linux Rolling 2.0 Edition

ok lasung aja ya saya sang newbi akan memberi sedikit ilmu,, tentang mencari volume balok menggunakan Aplikasi program DEVC++,,





Sebenarnya tidak susah si,, hanya saja membutuhkan ketelitian yang baik,,karena aplikasi dev ini sangat sensitif dengan kesalahan,,,
oklah tidak panjang lebar,,
lasung saja,,


lihat gambar berikut,,ketik koding nya ya guys, ane hanya ada gambar nya :-D ,





untuk melakukan compile,, cukup menekan F9, dan tunggu hingga compile selesai,,
untuk menjalankan program,, agan, bisa menekan tombol F10,




Yahhh,, program sudah selesai,,
mudah bukan,,

selamat mencoba ya gan,,
Baca Juga Koding Perkalian PHP
Semoga bermanfaat,,,,,,,

Cara Mudah Membuat Layout Desain Web "HTML"

3:39:00 AM 0
Cara Mudah Membuat Layout Desain Web "HTML"-hay apa kabar sudah lama rasanya saya tidak berbagi artikel, karena kesibukan kuliah, nah kali in saya sempatkan untuk melakukan update artike saya,
Saya akan memberikan tutorial untuk membuat tampilan layout design halaman web sederhana,menggunkan HTML dan CSS, Karena desain ini sangat penting sebelum kita membuat sebuah website,,

walaupun sederhana semoga ini bermanfaat ya,,

Baca Juga Audio Da Video HTML5

ok sebelum membuatya,
sobat harus memiliki Aplikasi

  •  Notepad++ atau sejenisnya
  • WebBrowser


ok,pertama2 copy lah script di bawah Kedalam Notepad sobat,kemudian beri nama Index.html,
Simpan di folder,yang sudah sobat siapkan.kalo belom buat lagi juga gak papa kok?


Nah, untuk membentuk sebuah designya bisa copy css,di bawah ini sudah saya siapkan sobat" beri nama "style.css" simpan di folder yang sama dengan file index.html di atas,



Kemudian Buka file Index.hmtl nya di web browser,
Dan inilah Tampilan sederhana, Design layout halaman WEB yang telah Saya buat dari scrip di atas.



Sekian Tutorial Dari Saya semoga bermanfaat, Unuk Sobat Semua,, Thank You.
Baca Juga sourcode HTML Aritmatika

SQLite Databse yang bersifat ACID.

12:36:00 PM 0



Ciwer.id-Assalamualaikum ,, hei browsis,, ane kembali update artikel lagi, ni, terlepas ane uda selesai masa ujian jadi banyak waktu kosong untuk ane update artikel.

oia guys, uda pada tau kan SQLite, ,ya jelas uda dong, nah kesempatan ini ane mengulas kembali tentang Database SQLite.

SQLite Merupakan Sebuah sistem manajemen basisdata relasional yang bersifat ACID-compliant dan memiliki ukuran pustaka kode yang relatif kecil, ditulis dalam bahasa C. SQLite merupakan proyek yang bersifat public domain yang dikerjakan oleh D. Richard.

SQLite ,seperti yang bercetak miring diatas adalah sebuah program komputer (atau secara lebih tipikal adalah seperangkat program komputer) yang dirancang untuk mengatur/memanajemen sebuah basis data sebagai sekumpulan data yang disimpan secara terstruktur, dan melakukan operasi-operasi atas data atas permintaan penggunanya.

Sedangkan Maksud dari ACID adalah Dalam ilmu komputer , ACID (Atomicity, Consistency, Isolation, Durability) adalah seperangkat sifat yang menjamin bahwa database transaksi diproses andal.

Dalam konteks database , operasi logis tunggal data disebut transaksi. Sebagai contoh, transfer dana dari satu rekening bank ke bank lain, bahkan melibatkan beberapa perubahan seperti mendebet satu account dan mengkredit lain, adalah satu transaksi.

beberapa produk menggunkan database SQlite seperti PHP, Firefox, Chrome, iPhone dan Android adalah contoh produk yang menggunakan SQlite.

Sejarah SQlite
2000 - D. Richard Hipp telah dirancang SQLite untuk keperluan administrasi tidak diperlukan untuk mengoperasikan program.

2000 -- di bulan Agustus SQLite 1.0 dirilis dengan manajer Database GNU.

2011 -- Hipp mengumumkan untuk menambahkan UNQl antar muka SQLite DB dan mengembangkan UNQLite (dokumen berorientasi database).

Berikut ini adalah perintah Query SQLite atau perintah dasar :
Perintah SQLite standar untuk berinteraksi dengan database relasional sama seperti SQL. Mereka adalah membuat, SELECT, INSERT, UPDATE, Hapus dan DROP. Perintah ini dapat digolongkan ke dalam kelompok berdasarkan sifatnya operasional: DDL, DML, DQL.

Kemudian untuk mendapatkan file intaller nya, sobat bisa menuju url berikut ini Download SQlite. dan sesuaikan dengan OS Masing-masing.

Ok sobat, nah sekian dulu ya,, Tunggu artikel berikutnya.