Showing posts with label Windows. Show all posts
Showing posts with label Windows. Show all posts

Cara Menampilkkan File data yang Tersembunyi Di windows 7

3:48:00 PM 0

Cara Menampilkkan File data yang Tersembunyi Di windows 7-Asalamualaikum Sobat, Kesempatan kali in ciwer.id akan mmberikan tutorial tentang,bagaimana Cara Menampilkkan File data yang Tersembunyi Di windows 7,file tersembunyi atau bahasa di desa saya file hidden,merupkan file yang tidak terlihat di windows explorer anda,file yang tersembunyi ini,adalh salah satu contoh ulah skrip  virus yang dapat menyebunyikan file dan dapat  merusak file tersbut. salah satu contoh yang saya banyak jumpai adalah folder skype dan isinya yang sangat membandal.sulit untuk di hapus,, folder skypeini sifatnya terhiden atau menyembunyikn diri dari pengguna komputer tersebut..nah untuk mengatasinya agar kita dapat melihat folder tersebut dan menghapusnya adalah dengan Cara Menampilkkan File data yang Tersembunyi Di windows 7.

Cara Menampilkkan File data yang Tersembunyi Di windows 7.
buka windows explorer "START + E" ,kemudian di sudut kiri atas klick opsi "Organize" next cari pilihan "Folder and serach Option" terbuka jendela menu kecil, next di bawah"Hiden files and folder"pilih "Show hidden filles and folder" next klcik Apply dan "Ok".

Untuk tutorial lebih jelasnya sobat Bisa melihat Video berikut. Cara Menampilkkan File data yang Tersembunyi Di windows 7.

OK sobat semoga artikel ini membantu,,,

Cara Untuk Merekam Layar Desktop Windows 7

7:37:00 PM 0


Assalamualaikum sobat..apa kabar,, di kesempatan Kali ini saya akan Post..cara untuk Merekam layar Desktop windows 7,
Merekam layar desktop,,sangat banyak fungsinya,,yakni sebagai kebutuhan,hiburan ataupun untuk membuat sebuah tutrial tentunya,, ok sobat,, lassung to ke point aja ya,,
pertama,

DOWNLOAD
Download software yang di butuhkan,, untuk ScreenRecord bisa di unduh di sini.
Sebelum Mengunduh,, cobalah ringankan tangan sobat,untuk Klik share,saya,,sangat berterimakasih,,kepada sobat yang udah share.

UNDUH

Next,,kalo sudah di unduh,,lasung install Aplikasi SR.exe nya..untuk cara install bisa lihat.
Cara Install ScreenRecord di Windows7.
Cara Install ScreenRecord di Windows7.

Next,, kalo sudah terinstall buka ScreenRecord.


heheh,,layar saya gelap..belom Di install Seven Loader nya,, :-D

kita dapat,melakukan seting konfigurasi ScreenRecord untuk menghasilkan kualitas Rekaman Layar desktop kita,,dengan cara..


Memilih Icon seting,kita dapat mengkonfigurasi,,seberapa besar dimensi layar desktop yang akan kita rekam.,
Kemudian Icon clipvideo ,di dalam menu itu kita bisa melakukan seting untuk mendapatkan kualitas video yang kita inginkan,,

dan menu2 lainya sobat bisa cek sendiri,,untuk menghasilkan kreatifitas masing2,,
hehe,,

next,kemudian ,Cara Untuk Merekam Layar Desktop Windows 7. itu sangat mudah sobat bisa memilih menu icon yang berwarna merah untuk memulai merekam layar desktop, tersebut,,kemudian untuk stop recording layarnya, sobat bisa clik icon yang berwarna biru kotak. atau menekan tombol F9 ,
kemudian sobat akan di bawa untuk memilih direktori penyimpanan video tersebut,jngan lupa... kasih nama supaya mudah video nya di cari..

ok sobat,,itu post saya hari ini,,semoga bermanfaat,, thank's all..

Assalamualaikum..

Cara Install ScrenRecord window7

7:34:00 PM 0
Assalamualikum sobat,,
ScrenRecord,,adalah aplikasi untuk merekam layar kerja dektop.
nah lasung saja bagaimana cara menginstallnya,,

Download ScreenRecor di sini,,

Kemudian buka aplikasi,yang telah di unduh click 2kali,


pada langkah ini clikc next aja sob,


kemudian,akan muncul direktori untuk menginstall ScrenRecor,klik saja Next* hingga sampai proses yang terakhir yaitu finish.


Nah scren record sudah berhasil...untuk di install.. klick Finish untuk memulai merekam layar sobat...

Baca Juga Cara Untuk Merekam Layar Desktop Windows 7
OK sobat sekian itu tutoria untuk menginstall Cara Install ScrenRecord window7. semoga sobat, paham untuk tutorial di atas,karena saya tidak terlalu pandai untuk meyusun sebuah bahasa yang baik.. kritik dan saran,, bermanfaat untuk saya,,

thank's all...

Assalamualaikum..

Cara Memindahkan data Dua Laptop Tanpa Flashdisk.

2:18:00 PM 0





Assalmualaikum,,,sobat ciwer.id ,nah post ini masih berhubungan dengan post sebelumnya,
Cara Memindahkan data Dua Laptop Tanpa Flashdisk.,cara yang kita gunakan adalah dengan menggunakan fitur share.di windows explorer..harusnya tutorial ini menjadi satu,,akan tetapi sepertinya akan sangat panjang,,makanya saya pisahkan agar tidak mengurangi minat,,hehehe mungkin tapi,, yang jelas supaya artike ini jelas dan bermanfaat..heheh..ok sobat lasung saja ,ke to point,,, heheh,,

Untuk Cara Memindahkan data Dua Laptop Tanpa Flashdisk.langkah yang haruss di lakukan adalah,koneksikan dua laptop dengan access point yang sebelumnya sudah di buat,,,

jika sudah,,maka kita buka windows explorer milik kita,, dengan cara tekan tombol "START + E",maka akan terbuka windows explorer di laptop sobat,,


Next,selanjutnya cari file yang akan anda kirim,setelah memilih filenya kemudian sobat klick kana folder tersebut,dan pilih  "SHARE WITH" kemudian pilih pilihan "SPECIFIC PEOPLE" untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut.



Maka akan terbuka jendela menu baru,,Kemudian lakukan konfigurasi ,seperti di gambar..


jika folder,sudah berhasil di share,kemudian klick done.

Nah sobat,folder beserta file nya sudah kita share,, sekarang saatnya kita melihat folder beserta file yang sudah kita share dari laptop teman kita sob.. caranya???? nah untuk caranya sobat bisa ,ambil alih laptop teman sobat,
kemudian langkah pertama.tekan tombol "START + E",makan akan terbuka windows explorer sobat, jika sudah terbuka, sobat bisa memilih Menu network ,yang berlogo kan bumi,, untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut.


jika sudah memilih nama komputer yang ada di Network,,maka akan tampil,, file yang sudah di share sebelumnya,, kita bisa melakukan copy file tersebut,,ke  hardisk kita,, tanpa susah2 untuk mencolok dan mencabut flasdisk ke lubang USB.untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut,,


Nah untuk copy file nya,, sama seperti biasnya,,, untuk kecepatan transfer,,tergantung dari spek komputer sobat,, nah sangat mudahkan untuk Cara Memindahkan data Dua Laptop Tanpa Flashdisk.,,, semoga artikel ini membantu unntuk sobat semua yang lagi kesusahan copy file tapi gak punya flasdisk,,hehe cara ini juga membantu saya,karena saya tidak punya flashdisk,, hahaha,,sekian dulu sob,, Share karena berbagi itu indah..
Assalmualaikum,,,

Cara Memindahkan data Dua Laptop Tanpa Flashdisk.

2:18:00 PM 2

Assalmualaikum,,,
Hai sobat, ciwer.id, are you fine,,, pada kesempatan kali ini sob, ciwer.id akan share tutorial memindahkan data antara du laptop,dengan Wireless,,yah wireles adalah jaringan nirkabel yang sangat baik di modern ini,,jaringan wireless dapat kita gunakan untuk media komunikasi,bertukar file,data program dan lain2..ya cara ini sangat sering di gunakan untuk orang yang tidak punya flasdisk,,seperti saya ..heheh,,ketika ingin mengcopy data file,seperti mp3,mp4 ,dan program lainya ,tapi nggak punya flashdisk,pasti kesal rasanya padahal kita memiliki keinginan untuk copy file terebut,,tak lain juga bila pun kita memiliki flasdisk, tapi yang maw kita copy file nya bergiga-giga byte,,sedangkan flashdisk,kita cuma memiliki free 8 GB,,nah maka kita patut untuk mencobanya,, ok sobat,,lasung saja,,berikut langkah-langkahnya...

1.Pertama kita Harus membuat acces point di satu laptop,ntah itu laptop kita atau laptop teman itu sama saja sob,,,cara nya sebagai berikut,,
buka icon sinyal yang ada di taskbar,,


Kemudian akan tampil windows baru,, dan pilih set up new connection.



langkah berikutnya sob,,ikuti seperti di gambar..



Setelah klik next sob,, sobat harus klick NEXT lagii..heheh..



Kemudian sob,,ketika sobat klik next sobat akan di bawa ke menu,berikutnya,, di menu ini sobat sobat akan melakukan konfigurasi sederhana,lasung saja lihat gambar,,


jika sudah melakukan konfigurasi,,maka jaringan wireless yang sobat bangun,, sudah selesai,,,
berikut contoh milik saya,.


ehh,,tapi belom selesai sob,,, masih ada yang harus di konfigurasi,,,agar jaringan dapat di gunakan.
selanjutnya setting Advanced sharing setting,ini berlaku untuk kedua komputer atau laptop maksudnya adalah lakukan seting pada masing komputer dengan cara.,


langkah berikutnya ialah,,, pilih, enable file sharing dan turn off password protection,,untuk lebih jelassnya sobat bisa lihat gambar di bwah,,,.jika sudah selesai klik save changes.



nah finish sob,,,,untuk membuat acces point nya,,,
selanjutnya iyalah,kita koneksi kan komputer teman kita ke acces point yang telah kita buat,,untuk cara koneksinya sama seperti biasa kita untuk terkoneksi wifi,pilih nama jaringnya kemudian masukan passwordnya,,klik ok..jika udah terhubung maka sobat sudah bisa bertukar file,,tanpa,,,kesusahan,,untuk mencolok dan mencabut flasdik....nah untuk Cara Memindahkan data Dua Laptop Tanpa Flashdisk.,sobat bisa baca Di sini. Cara Memindahkan data Dua Laptop Tanpa Flashdisk..

Ok sobat sekian tutorial saya semoga bermanfaat,,untuk sobat,,semua,, karena di balik kesulitan ada kemudahan ,,,dan di balik kemudahan tersisip kesulitan pula,, salam dari saya ciwer.id.
Assalamualaikum,,,,